كفرالزيات
اهلا وسهلا بكم في منتديات كفرالزيات ونورتونا وانشاء الله دايما تزورونا


موقع ومنتديات كفرالزيات ترحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق مختلفة للمكرونة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام يحيى
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar



عدد المساهمات : 80
نقاط : 2813
تاريخ التسجيل : 22/11/2010

مُساهمةموضوع: طرق مختلفة للمكرونة   الثلاثاء يناير 25, 2011 6:37 am

بسم الله الرحمن الرحيم

مكرونة البيتزا



المقادير:
مكرونة
ملعقتين مايونيز
ثلاثة ملاعق جبن سائل
علبة قشطة
جبن مبشور
زيتون أسود
كشنة لحم مفروم


الطريقة :
تسلق المكرونةإلى أن
تنضج ثم تخلط مع المايونيز والقشطةوالجبنةالسائلةإلى أن تتماسك مع بعض بعدها توضع في الصينية بالتساوي ثم نضع كشنةاللحم المفروم على المكرونة ثم ننثرالزيتون والجبنةالمبشورة وبالهناءوالعافية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






معكرونة الرافيولي الايطالية ..!!




المقادير:
-قشطه
-صلصة طماطم
-اي نوع مكرونه -ثوم
-بصل
-بهارات -ملح وفلفل
-جبنة موتزاريلا
طريقة التحضير :
1-تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح
طريقة تحضير الصلصه :
1-يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدا اذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون
2-نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
3-تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه الموتزاريلا على الوجه وبهارات او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





مكرونه باللحم المفروم






المقادير:


1 مغلف مكرونة اسباجيتي
كوب دجاج مفروم
2طماطم معصورة
مكعبين مرقة الدجاج ماجي
بصلة مفرومة ناعم
فصين ثوم
فلفل رومي واحدة كبيرة
ملعقتين كبيرة زيت نباتي



الطريقة:



- تسلق المكرونة مع الملح و الزيت لمدة خمس دقائق ثم تصفى0
- يحمر البصل في الزيت و يضاف له الدجاج المفروم و يحرك جيدا لثلاث دقائق ثم نضيف الطماطم المعصورة مع الفلفل الرومي و الثوم والماجي و البهار المشكل والملح حسب الرغبة ويمكن اضافة معجون الطماطم (اختياري)
- يترك الخليط على النار دقيقتان بعدها يضاف الخليط على المكرونة وتوضع في صينية للفرن وتغطى بالقصدير
- تدخل الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة متوسطه ثم تقدم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








المقادير :


-نصف كيلو لحم مفروم ومطبوخ
-كيس معكرونة
-كوب ذرة مطبوخة
-نصف كوب صلصة بيتزا
-كوب فاصوليا حمراء مطبوخة
-نصف كوب جبن مبشور
-ربع ملعقة فلفل أحمر حار
-قرن فلفل أحمر مقطع وبدون بذور
-ملح حسب الرغبة
-ملعقة كبيرة بهار فاهيتا
-زيت الزيتون للقلي



طريقة التحضير :



1-اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة.
2-انشليها وصفيها من الماء واتركيها جانبا.
3-سخني زيت الزيتون وضعي فيه اللحم مع الذرة والفاصوليا والصلصة في مقلاة عميقة،
4-أضيفي الفلفل الأحمر والملح والتوابل وقلبي لمدة 5 دقائق.
5-أضيفي المعكرونة إلى خليط اللحم وقلبي جيدا بملعقة خشبية لعدة دقائق،
6-ثم اسكبي المعكرونة وهي ساخنة في طبق التقديم وانثري عليها الجبن..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





معكرونة المانيكوتي الإيطالية





المـقــاديــر :



- علبـة مكرونــه مانيكوتــي (ممكن استبدال مكرونة



المانيكوتي بمكرونة الكانيلوني)



- لحم مفروم نصف كيلو



- بصله كبيره مفرومه



- جزرة كبيرة مبشورة



- كزبرة خضراء مفرومة ناعم .



- بقدونس مفروم ناعم ما يقارب ملعقة طعام



- بيضة واحدة



- بهارات مشكلة حسب الرغبة



- ملح



- صلصة البيتزا الجاهزة







- زعتر ورق ناشف ( أوريغانو )



- جبنة مازوريلا مبشورة 500 غم



الطريقة :



1- تسلق المعكرونة في ( ماء مغلي و رشة ملح و ملعقة زيت ):



وبعد ان تسلق نخرجها برفق حبة حبة من الماء بواسطة ملعقة كبيرة مخرمة .



لكي نصفيها من الماء ،، ونضعها في صحن واسع بجوار بعضها .



2- نحضر حشوة المكرونـه :



نضع قليل من الزيت في قدر على نار متوسطة ونضيف له البصل المفروم .



ونحركه حتى يذبل .



3- نضيف اللحم المفروم ونحركه وننتظر حتى ينضج: ونضيف له الجزر المبشور و



الكزبرة و البقدونس ونحرك جيدا ثم نغطي القدر لمدة 5 دقائق على نار هادئة .



4- نضيف البيضة فوق الخليط مع التحريك السريع على نار هادئة :



ونضع البهارات والملح .



5- نضيف تقريبا ثلث كمية الجبنة على الخلطة ونطفئ النار :



نحرك الخليط حتى تسيح الجبنة ثم نحشي بها المانيكوتي المسلوقة حتى تمتلئ .



ونرتبها في طبق بايركس مدهون بالزيت ثم نسكب فوقها صلصة البيتزا .



وفي النهاية نرش فوقها جبنة الموزاريلا ونطيبها بالزعتر الناشف (الأوريغانو).



6- ندخل الطبق الفرن على حرارة 200 درجة : لمدة 10 دقائق أو ربع ساعه .



ونخرجهـآ وتقدم ساخنــــه .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




فتوتشيني بالجمبري



عبارة عن مكرونة فتوتشيني مسلوقة مضافا إليها الصلصة المكونة من البصل و الثوم و الجمبري و كريمة الخفق بالإضافة إلى الأورغانو فتوتشيني بالجمبري .


المقادير


375 غرام من مكرونة الفتوتشيني
500 غرام من الجمبري
60 غرام من الزبدة
1 حبة بصل
4 فص ثوم
2 كوب كريمة خفق
ملعقة كبيرة أورغانو
ملح
ماء


طريقة الطهي


تسلق المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة ثم تصفى
يفرم البصل و يطحن الثوم
يحمر البصل في الزبدة ثم يضاف الثوم
يضاف الجمبري و يحرك قليلا ثم تضاف الكريمة و الملح و الأورغانو و يستمر التحريك حتى يغلي المزيج و ينضج الجمبري
توضع المكرونة في صينية خاصة بالفرن ثم يوضع فوقها الصلصة و تقلب ثم توضع في الفرن حتى تبدأ الصلصة بالتكثف ثم تقدم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






مكرونه بالقشطه


المقادير: علبة مكرونة، علبة قشطة، علبة صلصة طماطم، طماطم مقطعة مربعات، ربع زبدة، ثوم مهروس، فلفل، ملح، كمون، اي بهار مفضل لديك.


طريقة الاعداد: نسلق المكرونة، نضع الثوم مع الزبدة في وعاء على النار حتى يصبح لونة ذهبيا.


نضع عليه الطماطم وصلصة الطماطم والبهارات، ثم نضع القشطة.


عند التقديم نضع المكرونة ونسكب الصلصة الحارة "




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






سباغيتي بالبهارات الحارة



المقادير:


250 جرام مكرونة إسباجيتي.


30 جرام لحم بقري مفري.


1/4كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة.


150 جرام صلصة طماطم.


1 ملعقة صغيرة خل.


1 ملعقة صغيرة بهارات حارة.


1/2ملعقة صغيرة سكر.


1/4ملعقة صغيرة ثوم.


1/4ملعقة صغيرة فلفل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة.


1 كوب كوسة مقطعة إلى حلقات رقيقة.


1 كوب طماطم مقطع إلى أجزاء صغيرة.


1/4كوب بقدونس.



الطريقة:


- تسلق المكرونة الإسباجيتي في ماء مغلي مملح ( مراعاة عدم نضجها كلية) ثم تصفى بعد غسلها بالماء البارد وتترك جانباً.


- يخلط اللحم المفري والبصل ويرفع فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 3-4 دقائق.


- تضاف صلصة الطماطم والخل والبهارات والسكر والثوم والفلفل الأحمر ثم يغطى الإناء ويترك قليلاً.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تم بحمد الله....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طرق مختلفة للمكرونة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كفرالزيات :: المنتدى المفتوح :: منتدى حواء :: مطبخ كفرالزيات-
انتقل الى: