كفرالزيات
اهلا وسهلا بكم في منتديات كفرالزيات ونورتونا وانشاء الله دايما تزورونا
كفرالزيات
اهلا وسهلا بكم في منتديات كفرالزيات ونورتونا وانشاء الله دايما تزورونا
كفرالزيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع ومنتديات كفرالزيات ترحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار الفن في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام يحيى
المديرة العامة
المديرة العامة
ام يحيى


اسرار الفن في الطبخ  454317343
اسرار الفن في الطبخ  990562408
عدد المساهمات : 80
نقاط : 5162
تاريخ التسجيل : 22/11/2010

اسرار الفن في الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: اسرار الفن في الطبخ    اسرار الفن في الطبخ  Icon_minitimeالثلاثاء يناير 25, 2011 7:25 am

بسم الله الرحمن الرحيم

هذه بعض الأسرار الفن في الطبخ



1- اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي فالخل يقلل من أمتصاص الأكل للزيت.


2- إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس أو البصل فهما يساعدنا على تخفيف الملح لانهما يقوما بأمتصاص الملح.


3- الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات.


4- إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة .


5- إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات.



6- حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم.



7- ‏ الدقيق من أكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس لابد من نخله فورا عند شرائه قبل أن تتكاثر اليرقات‏ وأحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏.



8- لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏ وأحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق فيسمح بأمتصاص الرطوبة‏ حتي لاتفسد‏ و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏ و أحتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏ فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏.



9-‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏ أحرصي على إضافة قليل من السكر فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏.



10- لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة
حتي لا يتعرض للفساد‏.



11- ‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة .



12- ‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة
فهي تعامل كاللبن المغلي فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام.



تم بحمد الله....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار الفن في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح هامة في عالم الطبخ
» اسرار وفوائد العسل
» اسرار الاشعة السينية اكس
» الفن بالإلكترونيات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كفرالزيات :: المنتدى المفتوح :: منتدى حواء :: مطبخ كفرالزيات-
انتقل الى: